Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:32 

Чёрт его знает, зачем.

mAnyaaa
у меня нет средств содержать совесть...
По правде говоря, я вовсе не понимаю, почему я всё ещё помню все эти выматывающие душу мелочи о нас. Может потому, что это были Отношения с большой буквы О, а может и ещё по какой причине, сейчас это уже не так уж и важно. А может, мне просто нужно это всё написать, чтобы память мне более не подкидывала эти картинки из прошлого. Тем не менее, я всё так же хорошо помню, как мы одним зимнем пятничным вечером искали сберовский банкомат или, уже хоть какой-нибудь, главное чтоб работал, в центре города, а потом поехали к Серёжки и проговорили на его кухне часов до пяти утра. Я тогда подумала, что мне ни с кем не было на столько легко говорить, и это ощущение никуда не делось впоследствии. Или другой зимний вечер, Серёжкин же балкон, мы с тобой курим, о чём-то говорим, а я никак не могу оторваться от твоих глаз, а в голове вертится всего лишь одна мысль: я ещё никогда не видела таких синих озёр. Ты тогда одел Серёгин свитер какго-то лазурного цвета, и мне ничего не оставалось, кроме как утонуть в твоих глазах.

Мы как-то незаметно становились ближе, и вот однажды, между просмотрами каких-то фильмов и разговорами, нам захотелось шампанского. И наплевать, что 3 часа ночи и мороз, магазин-то рядом. Встаём, одеваемся, при чём ты выбрал весьма занятный наряд: драные домашние шорты, жёлтые гриндера и пальто на голое тело. А в магазине, между полками с консервами и вином нам, конечно же, приспичивает потанцевать, что мы тут же и исполняем, не забыв прихватить бутылку Российского, полусладкого, которую мы открыли на разделительной, а где же ещё пить шампанское?

А потом... Потом была сумасшедшая весна. Вовкин балкон и мы с тобой,завёрнутые в одеяло, курим после умопомрачительного секса на разваливающимся стуле, который, по счастью, уцелел. В то утро ты принял решение, которое изменило мою жизнь.

Поезд Москва-Воронеж, в котором я с ума сходила от невозможности ускорить время, а ты считал минуты до встречи на своей кухне и твоя мама сразу всё поняла. Ты встречал меня с ирисами и редсом, и кажется, что это было самое солнечное утро за ту весну. Мы уже тогда понимали, что строить планы - это не для нас. Что бы мы не задумали, ничего не выходило. Зато импровизации нам хорошо удавались.

Я так хорошо помню, как я дёргалась по поводу знакомства тебя с бабушкой, а она потом тебе хитро подмигивала за обедом, и кажется, совершенно тебя очаровала. Однажды вечером, я тогда болела и сидела дома, а следовательно, готовила каждый вечер новый ужин, ты пришёл и безапеляционно заявил, что у тебя хорошая жена. Я чуть не расплакалась...

А потом я как-то летом заболела гайморитом (мы с тобой смеялись по поводу того, что, видимо, это семейное) и не смогла поехать с тобой в Воронеж. В ту ночь, когда ты должен был вернуться, я практически не спала, подскакивала от каждой подъехавшей к дому машины, и когда ты наконец приехал, я была не в состоянии что-либо говорить. А ты обнял меня крепко-крепко и наотрез отказывался меня выпускать из своих объятий, шептал мне, как сильно соскучился и не подпускал ко мне наших друзей, приехавших вместе с тобой. Именно тогда я поверила в то, что ты меня любишь.

Я помню всю нашу переписку, все эти килобайты нежности. Помню, как ты весь покрывался мурашками от моих "текстов", совсем как от твоей любимой музыки. Помню саксофон на ночной кухне только для меня и нашу любимую остановку по дороге домой. Помню часы ожидания и минуты счастья, улыбки, слёзы, радость.Я помню невероятное количество мелочей, слов и взглядов. Я ни о чём не жалею. И если бы у меня не было этих отношений, их стоило бы придумать. И знаешь, мне было хорошо с тобой. Надеюсь, тебе тоже.

Спасибо тебе, за всё, что было и будь счастлив.

URL
Комментарии
2009-07-17 в 15:01 

хватит
если бы у меня не было этих отношений, их стоило бы придумать
ты счастливая, раз у тебя было такое.

2009-07-20 в 13:01 

mAnyaaa
у меня нет средств содержать совесть...
это лишь малый кусочек из всего. иногда мне совсем не верится, что это всё было со мной.
но одно я знаю точно, я очень счастлива!

URL
2009-08-10 в 14:33 

как в сказке) очень красиво)

2009-08-11 в 11:42 

mAnyaaa
у меня нет средств содержать совесть...
а это и была сказка, длиною в жизнь, только вот конец у неё грустный...

спасибо=)

URL
2009-08-17 в 14:17 

mAnyaaa не каждой дается сказка)

2009-08-17 в 14:30 

mAnyaaa
у меня нет средств содержать совесть...
да, не каждой... но и не каждая способна эту сказку разглядеть...

URL
2009-08-23 в 15:00 

mAnyaaa возможно..)

   

CASUAL

главная