11:50 

Разговорчики без строя

mAnyaaa
у меня нет средств содержать совесть...
- У тебя талант, слышишь меня?! Талант! - орала она мне в трубку с другого конца света, и не важно, в общем-то, что этот самый конец был где-то в пределах Садового кольца. Сейчас мы были бесконечно далеко друг от друга. - И не смей останавливаться!
- Ага, талант... - вяло соглашалась с ней я, в то время как вокруг меня росла гора скомканных бумажных салфеток. - Талантище, я бы даже сказала, проёбывать всё, что можно и, тем более, что нельзя. Сама посуди, рисовать я так и не научилась, музыкальную школу, и ту, забросила, да и ходила-то только из-за того, что была в восторге от рисования нот, стихи писать не умею, борщи, и те, не каждый раз удаются... Ну, остальное по мелочи. Говорю же, талант к преболу и ничегонеделанью у меня определённо присутствует.
- А как же все твои рассказочки и истории?! - вопрошала она, начиная злиться.
- Да прекрати ты, какие истории? Я, вон, и книги уже почти не читаю, зависть берёт от того, как люди пишут, а я так не умею. - Злилась я в ответ.
- Ещё как умеешь. А все те люди, которых твои буквы заставили улыбаться, думать, плакать, чувствовать. Ведь не было же равнодушных! - парировала она.
- Мне об этом ничего не известно! - сопротивлялась я, но улыбка предательски закралась в краешки губ.
- А слова, которые ты находишь как никто другой, а умение быть рядом и отдавать всю себя, без остатка, а искренность в каждом взгляде? Ты что, думаешь, для умения не носить масок талантов не надо? -Возмущалась она.
- Ну и много мне счастья от моей настоящести?
- Вот как, значит, заговорила?! - злилась по новой она. - И давно это ты так думаешь? Нет! Не отвечай, сама знаю. Но ты вспомни, что не далее чем позавчера тебе звонил J. и пел тебе, между прочим, Love me tender, и что он тебе сказал? Правильно, что ты удивительна, что единицы на столько открыты и умеют дарить. Мало тебе?
- Нет... - ревела я в ответ, а улыбка во всю уже хозяйничала на моём лице.
- Или вот D., например. - продолжала свои атаки она. - Ты же ему вообще снишься, а одна мысль о тебе вызывает покалывание на кончиках пальцах и он счастлив же. И ты прекрасно знаешь, что я продолжать могу до бесконечности. Так что, давай ка, милая, иди умывайся и продолжай немедленно жить и доставлять радость окружающим, не требуя ничего взамен, тебе ведь всегда хватало улыбок. То-то и оно. И не реви мне там больше! Понятно?!

Понятно, чего уж тут не понять. Давно пора перестать киснуть и себя жалеть, ни к чему это всё. Кажется, я вернулась.
Привет.

@музыка: Алина Орлова - Эмигранты

URL
   

CASUAL

главная